Gratinado de Batata e Mortadela



4 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
7 batatas médias
100 g de mortadela sem pele em fatias
1 ramo de alecrim (só as folhas)
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto



Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas. Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabarem os ingredientes. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.




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